Card image cap

Представители глобальной буровой компании MHWirth посетили АГУНП

Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с первым вице-президентом "MHWirth" Йоханнесом Эйкландом и генеральным менеджером представительства компании в Азербайджане Руфатом Зиядхановым.

Ректор университета профессор Мустафа Бабанлы поприветствовал гостей и рассказал об учебном процессе, научной деятельности, процессе обмена и новых проектах в университете. Ректор М.Бабанлы отметил, что в университете уделяется особое внимание обучению на английском языке и добавил, что наряду с сотрудничеством со многими известными иностранными компаниями, АГУНП также поддерживает тесные деловые связи с зарубежными университетами. В особенности ведется обширная работа в развитии программ двойного диплома. Отметив, что студенты проходили практику во многих местных и иностранных нефтегазовых компаниях, М.Бабанлы рассказал о новых возможностях сотрудничества с "MHWirth".

Первый вице-президент "MHWirth" Йоханнес Эйкланд, заметил, что рад находиться в АГУНП, рассказал о деятельности представляемой им организации и сказал, что они уже много лет выходят на рынок в качестве глобального поставщика буровых установок. Отметив, что в Азербайджанском представительстве компании отдается предпочтение местным кадрам, Й.Эйкланд сказал, что автоматизация процессов является приоритетной задачей, и они заинтересованы в сотрудничестве с АГУНП в этой области.