Card image cap

Бывший президент Франции Николя Саркози посетил UFAZ

16 января премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов и президент Французской Республики в 2007-2012 гг Николя Саркози посетили Азербайджано-Французский университет (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП).

Вначале гости ознакомились с выставкой на 4 этаже UFAZ. На выставке были представлены фотографии Азербайджанской Демократической Республики 1918 года, взятые из архивов Министерства иностранных дел и Европы Французской Республики.

Николя Саркози встретился с лучшими студентами UFAZ-а, которые достойно представляли университет на различных международных соревнованиях.

В ходе мероприятия гости встретились со студентами и преподавателями, проходящими обучение в лабораториях химии и физики.

Выступая перед студентами Николя Саркози подчеркнул, что одним из важнейших факторов достижения успеха является умение мечтать. Экс-президент отметил, что время у нас ограничено, поэтому лучшей стратегией и советом может быть только приступить к работе здесь и сейчас.

В свою очередь премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов рассказал об историческом и динамичном сотрудничестве между Азербайджаном и Францией. Он также подчеркнул важность поддержания взаимоотношений между двумя странами в сфере образования и упомянул об участии Николя Саркози в церемонии закладки фундамента Французского лицея в Баку во время его визита в качестве президента в 2011 году.