Card image cap

В АГУНП состоялся очередной «Открытый микрофон»

3 марта в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) был организован очередной «Открытый микрофон». В мероприятии приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, профессорско-педагогический состав университета, студенты и родители.

Ректор, профессор Мустафа Бабанлы, поприветствовал участников мероприятия и сообщил о результатах экзаменационной сессии осеннего семестра. Отметив последние нововведения и реформы, проведенные в университете, ректор Мустафа Бабанлы сказал, что приоритетом является внедрение новой установленной системы оценки. Говоря о механизмах реализации новой системы оценки, ректор М.Бабанлы коснулся важности упорядочения написания курсовых работ и курсовых проектов в течение семестра.

Ректор, профессор Мустафа Бабанлы также рассказал о переходе к системе веб-аудиторий, широком распространении электронного обучения, улучшении качества обучения, расширении связей с зарубежными университетами, улучшении материально-технической базы и других аспектах.

Говоря о предстоящей работе и новых проектах, М.Бабанлы подчеркнул, что в текущем семестре будет открыто несколько лабораторий и HPC-центр. Отметив, что прием в 2020/2021 учебном году будет осуществляться в соответствии с новой классификацией, ректор М.Бабанлы сказал, что в университете будут введены курсы ИТ мирового уровня и что работа в этом направлении будет продолжаться на регулярной основе.

Затем были награждены группы, показавшие лучшие результаты по курсам в зимней экзаменационной сессии 2018/2019 года.

В завершении были даны ответы на интересующие студентов вопросы.