Card image cap

Состоялись переговоры о расширении сотрудничества между АГУНП и "Азерхимия"

12 марта ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с генеральным директором производственного объединения "Азерхимия" Имраном Арзуманзаде. И.Арзуманзаде сказал,что очень рад видеть ректора АГУНП М.Бабанлы в ПО "Азерхимия" в Сумгаите. Он отметил, что после передачи Государственной компании "Азерхимия" в 2010 году по указу президента Азербайджанской Республики в подчинение ГНКАР (в статусе производственное объединение "Азерхимия"), здесь были проведены работы по реконструкции и модернизации. После завершения этих работ в 2020 году, стоимостью около 1 миллиарда манатов, производственное объединение "Азерхимия" будет производить от 60 тыс. тонн до 175 тыс. тонн в год пропилена и от 100 тыс. тонн до 200 тыс. тонн в год этилена. И.Арзуманзаде также сказал, что после завершения работ и на нефтеперерабатывающем заводе в 2021 году будет обеспечена полная производственная цепочка с современным оборудованием и оснащением, и потребность в высококвалифицированных молодых специалистах для работы здесь будет увеличена.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы выразил благодарность генеральному директору ПО "Азерхимия" Имрану Арзуманзаде за приглашение и рассказал о состоянии образования в университете, аккредитации специальностей, проведенных работах по адаптации учебного процесса к требованиям производства и промышленности. Отметив, что АГУНП придает большое значение сотрудничеству с ПО "Азерхимия", ректор М.Бабанлы подчеркнул важность расширения сотрудничества в таких вопросах, как помощь в определении тем выпускных работ студентов, прохождение их ежедневной производственной практики в соответствии с учебной программой и др.

Ректор М.Бабанлы отметил возможность проведения тренингов в соответствии с требованиями предприятия по выбранным предметным дисциплинам по желанию ПО «Азерхимия» и, что специалисты предприятия также могут получать докторскую степень в АГУНП.

На собрании было отмечено, что 119 студентов четвертого курса АГУНП в настоящее время проходят производственную практику в ПО «Азерхимия», а также на предприятии работает ряд выпускников вуза. Стороны также договорились о создании рабочей группы для определения путей расширения сотрудничества.