Card image cap

В АГУНП прошло мероприятие, посвященное 31 Марта - Дню геноцида азербайджанцев

29 марта в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялось мероприятие, посвященное 31 Марта - Дню геноцида азербайджанцев. В мероприятии участвовали ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, депутат Милли Меджлиса, профессор Гусейнбала Мираламов, также профессорско-преподавательский состав университета и студенты.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах геноцида 31 марта.

Говоря о политике геноцида и агрессии армян против азербайджанского народа в разные периоды, ректор, профессор Мустафа Бабанлы отметил, что тысячи наших соотечественников были убиты с особой жестокостью в различных частях страны в марте-апреле 1918 года, а десятки тысяч людей были выселены из своих домов.

Депутат, профессор Х.Мираламов в своем выступлении рассказал о зверствах, совершенных армянами в ходе истории, Ходжалинской трагедии и оккупации других регионов Азербайджанской Республики. Профессор Х. Мираламов сказал, что в мировой истории произошло много массовых убийств и актов геноцида, но подчеркнул, что коварная политика армян была выбрана с особой жестокостью.

Заведующий кафедрой общественных наук АГУНП, профессор Джамал Мустафаев рассказал о политическом пейзаже и исторических событиях периода до 31 марта. Профессор Дж.Мустафаев подчеркнул важность воспитания молодежи в духе патриотизма, помнить геноцид 31 марта и защищать таким образом наши национально-нравственные ценности.