Card image cap

В АГУНП прошла встреча с ветеранами войны

9 апреля в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) совместно с Организацией ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики прошло мероприятие под названием “Молодежь - наше настоящее и будущее”.

Мероприятие началось со звучания Государственного Гимна Азербайджанской Республики.

Выступающий с речью, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы сказал, что поддерживает постоянное проведение встреч ветеранов войны с молодежью. Отметив, что, помимо высокого уровня образования, особое внимание уделяется национальным патриотическим чувствам, ректор подчеркнул, что в университете была возведена статуя Национальному герою Мубаризу Ибрагимову.

Заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики полковник Джалил Халилов в своем выступлении рассказал о важности воспитания молодежи в духе военного патриотизма и подчеркнул, что эта пропаганда поставлена как важная задача президентом Ильхамом Алиевым

Другие ветераны войны выступающие на мероприятии, Исмаил Фараджов, Адиль Хагвердиев и Бахрам Атакишиев, рассказали о доблести азербайджанской молодежи, продемонстрированной в апрельских боях и заявили, что не пожалеют своих знаний и опыта во всестороннем развитии нашей военной истории и традиций.

В завершении мероприятия ректор, профессор М. Бабанлы вручил памятный подарок полковнику Джалилу Халилову. В свою очередь, полковник Джалил Халилов вручил ректору, проф. Мустафе Бабанлы медаль имени Генерала Мехмандарова.