Card image cap

Ректор АГУНП посетил компанию “Weir Oil and Gas”

16 мая делегация во главе с ректором Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессором Мустафой Бабанлы посетила компанию “Weir Oil and Gas”.

Выступая на встрече, генеральный директор компании “Weir Oil and Gas” в России и Средней Азии Алтуг Билгидж рассказал представителям АГУНП о деятельности компании, существующих проектах и применении новых технологий в нефтегазовой отрасли. Отметив, что он гордится сотрудничеством с АГУНП, имеющим особые традиции, Алтуг Билгидж сказал, что их компания заинтересована в дальнейшем развитии этих связей. Подчеркнув, что в настоящее время 66 студентов АГУНП проходят производственную практику в компании в рамках программы Ежедневной практики, А.Билгидж довел до сведения, что трое из них будут приняты к летней программе стажировки.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал о проведенных в университете реформах, рассказал о шагах, предпринятых для повышения качества образования, и о проектах, которые планируется реализовать в будущем. На встрече обсуждались вопросы привлечения сотрудников компании “Weir Oil and Gas” к преподаванию в качестве “Приглашенного профессора” в АГУНП, а также проблемы, возникшие в ходе производственного процесса на предприятии, в университет в качестве научного предмета, реализации совместных программ в исследовательском центре компании и другие вопросы.

Далее ректор, профессор Мустафа Бабанлы встретился со студентами АГУНП, проходящими производственную практику на предприятии и понаблюдал за процессом.

Следует отметить, что “The Weir Group”, история которой насчитывает 150 лет, занимается производством и поставкой оборудования для нефтегазовой отрасли. В 2015 году компанией “Weir Oil and Gas”, которая начала свою деятельность в Азербайджане в качестве официального представителя организации в 2008 году, было открыто большое производственное предприятие, оснащенное современным оборудованием. Компания “Weir Oil and Gas”, на долю которой приходится 80% спроса на местном рынке, в настоящее время представлена ​​в проектах “Азери-Чираг-Гюнешли” и “Шах-Дениз”.