Card image cap

В UFAZ состоялся день открытых дверей программы бакалавриата на вступительный 2019 год для абитуриентов и родителей.

16 мая в Азербайджано-французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялся день открытых дверей в рамках программы бакалавриата на вступительный 2019 год для абитуриентов, их родителей и тех, кто интересуется образованием в UFAZ.

На встрече присутствовали ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, директор UFAZ, доцент Вазех Аскеров, генеральный секретарь Шарлот Пайен, проректор Страсбургского университета по международным отношениям, эксперт Страсбурга по физике в UFAZ Филипп Турек и профессор Университета Ренн I, специалист по нефти и газу в UFAZ Франсуаза Ле Гуэн.

На мероприятии, которое началось с ознакомительного видео об UFAZ, директор Вазех Аскеров выступил с презентацией об университете. Далее ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал присутствующих о процессе приема в UFAZ и образовательных программах.

В завершении были даны ответы на вопросы заинтересованных в поступлении в UFAZ лиц и их родителей.

Следует отметить, что UFAZ - это успешно продолжающийся проект, учрежденный в сентябре 2014 года по инициативе президентов Азербайджанской Республики и Французской Республики во время двусторонней встречи. 25 апреля 2015 года президенты двух стран подписали документ об основании UFAZ, а 22 мая президент Азербайджанской Республики подписал распоряжение о создании Азербайджано-французского университета. Образование в UFAZ по всем специальностям длится 4 года и ведется на английском языке. В то же время проводятся интенсивные занятия французским языком. Обучение базируется на французской программе. Кандидаты, набравшие 500 и более баллов из возможных 700 по 1-ой группе на тестовых экзаменах, организованных Государственным экзаменационным центром (DIM), имеют право принять участие во вступительных экзаменах UFAZ, проводимых Страсбургским университетом в конце июля.