Card image cap

В АГУНП состоялся “Конкурс юных химиков”

31 мая в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялся “Конкурс юных химиков” между учениками средних школ города Баку.

На церемонии открытия конкурса, организованного Центром развития детей и молодежи Министерства образования совместно с АГУНП, присутствовали проректор АГУНП по воспитательной работе, доцент Ата Бабаев, декан Химико-технологического факультета, профессор Севиндж Мамедханова, заведующий кафедрой Химии и неорганических материалов, профессор Юнис Гахраманлы, представитель Министерства образования, а также преподаватели химии и ученики средних школ.

Выступая на церемонии открытия конкурса, проректор по воспитательной работе, доцент Ата Бабаев рассказал о растущем у молодежи интересе к науке и образованию. Он отметил, что единство между учениками и преподавателями незаменимый фактор в своевременном и качественном усвоении учащимися предметов и специальностей, в предоставлении им правильного направления и достижении положительных результатов. Говоря о том, что наряду с социально-экономическим развитием в стране, также повышается и качество образования, А.Бабаев подчеркнул непрерывное внимание Президента Ильхама Алиева на формирование молодежи в качестве здоровых и образованных граждан.

Далее с речью выступали декан Химико-технологического факультета, профессор Севиндж Мамедханова и заведующий кафедрой Химии и неорганических материалов, профессор Юнис Гахраманлы. Выступающие коснулись многолетнй истории Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Было отмечено, что в данном учебном заведении всегда был высокий уровень образования. В настоящее время в университете в области химии преподавателями и профессорами осуществляется учебный процесс, отвечающий всем современным требованиям.

Выпускник 2017 года Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Эльнур Джабраилзаде, который добился больших успехов в области химии выразил благодарность АГУНП за все приобретенные заслуги. Он пригласил юных химиков продолжить получать образование высокого уровня в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности.

После официальной части мероприятия был проведен конкурс в музее АГУНП имени Юсифа Мамедалиева. В течение 90 минут школьники ответили на тестовые задания. По истечении указанного срока результаты оценивались жюри, в состав которого входили преподаватели АГУНП и средних школ. Трое учеников, показавших наилучшие результаты были награждены дипломами I, II и III мест Центра развития детей и молодежи Министерства образования. Несколько студентов получили поощрительные призы.