Card image cap

Ректор АГУНП встретился с президентом Тулузского университета Франции

11 июня ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с президентом Тулузского университета Франции, профессором Жаном-Пьером Винелем и вице-президентом по международным отношениям Фабрисом Дюма.

Сказав, что рад видеть гостей в АГУНП, ректор университета, профессор М.Бабанлы поблагодарил их за принятие приглашения и за визит.

Подробно рассказав об истории, международных отношениях, факультетах АГУНП и о сотрудничестве с французскими университетами, ректор, профессор М.Бабанлы добавил, что азербайджано-французский университет (UFAZ), функционирующий при АГУНП, является одним из успешнейших проектов вузов двух стран. По его словам, учреждение UFAZ дало значительный толчок в расширении сотрудничества с французскими университетами. Также ректор М.Бабанлы отметил, что АГУНП заинтересован в сотрудничестве с другими французскими университетами. Говоря о перспективах получения двойных дипломов с Тулузским университетом и сотрудничестве в области обмена студентами, профессор М.Бабанлы подчеркнул, что есть все условия для построения связей в области совместных научных исследований и докторантуры.

Президент Тулузского университета Франции, профессор Жан-Пьер Винель отметил общие интересы в образовании с АГУНП, высоко оценил возможности сотрудничества и обсудил перспективные направления совместной деятельности с АГУНП. Профессор Жан Пьер Винель подчеркнул важность выбора правильного направления сотрудничества, отметив преимущества совместной работы над “Искусственным интеллектом”.

В завершении Жану-Пьеру Винелю был вручен памятный подарок. После встречи гости посетили музей истории университета.