Card image cap

В АГУНП состоялось мероприятие, посвященное Дню национального спасения

13 июня в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялось мероприятие, посвященное Дню национального спасения. На мероприятии, начавшемся со звучания государственного гимна, присутствовали ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, депутаты Гусейнбала Мираламов, Сахиб Алыев, профессорско-преподавательский состав университета и студенты.

В начале участникам мероприятия был представлен фильм об общественно-политической деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева. Говоря о значении Дня национального спасения в истории Азербайджана, ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы подчеркнул, что освобождение азербайджанского народа началось с 1969 года, когда великий лидер Гейдар Алиев возглавил Азербайджанскую ССР. С того момента экономически слаборазвитое Азербайджанское государство поднялось до уровня сильной аграрно-промышленной страны в составе империи. В то же время в Азербайджане произошел толчок в развитии науки, культуры, здравоохранения и многих других сфер. Именно в тогда и были заложены основополагающие принципы современного Азербайджанского государства, основанного национальным лидером.

Ректор М.Бабанлы добавил, что за время своей общественно-политической деятельности общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда служил интересам азербайджанского народа и развитию азербайджанского государства. А с возвращением к руководству в 1993 году, он не только спас страну от угрозы гражданской войны и раздробленности, но и создал новый пример процесса государственного строительства, заложил основы современного, непоколебимого, демократического Азербайджана.

Выступая на мероприятии, посвященном Дню национального спасения, депутаты Гусейнбала Мираламов и Сахиб Алыев рассказали о деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева и напряженной борьбе за независимость и развитие Азербайджана. Было отмечено, что богатая история государственности Гейдара Алиева, образцовое гражданское положение и заслуги перед нашим народом будут всегда чтиться с большим уважением. Имя этого великого человека будет жить в современном Азербайджанском государстве вечно.