Card image cap

В АГУНП почтили память национального героя Мубариза Ибрагимова

“Своей образцовой борьбой и героизмом Мубариз Ибрагимов не только возвысился до бессмертия, до пика, он передал азербайджанской молодежи бесконечную, вечную любовь к Родине”.

Эти слова были озвучены на мероприятии, посвященном дню памяти национального героя Мубариза Ибрагимова 18 июня в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП). В мероприятии приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, начальник Военно-исторического музея Азербайджана, полковник Азизага Ганизаде, а также профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

Мероприятие началось со звучания Государственного Гимна Азербайджанской Республики. В своей вступительной речи ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы сказал, что героизм, проявленный национальным героем Мубаризом Ибрагимовым, является примером для каждого молодого человека. Он отметил, что, хоть и частично, но мы отплатим долг перед душой М. Ибрагимова, когда освободим оккупированные армянскими захватчиками территории, а это день не за горами.

Начальник Военно-исторического музея Азербайджана, полковник А.Ганизаде рассказал о любви национального героя Мубариза Ибрагимова к военному делу, родине и добавил, что, как солдат, он достиг своего высочайшего желания, вершины героизма...