Card image cap

10 студентов UFAZ вошли в число 100 лучших участников Национального математического конкурса Франции

3 апреля для студентов первого курса Азербайджано-французского университета (UFAZ), функционирующего при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) по инициативе преподавателя математики и компьютерных наук Страсбургского университета в UFAZ Лоика Селье был впервые проведен международный математический конкурс "Kangourou" в рамках математической недели. 35 студентам были даны логические и математические задания для решения в течение 50 минут.

По результатам рейтинга 10 студентов UFAZ вошли в число 100 лучших во Франции среди более 500 участников.

Студентка первого курса специальности Химическая инженерия UFAZ Ляман Джалилова заняла 4-е место в этом конкурсе, став первой девушкой в соревнованиях, показавшей наивысшие результаты.

"Это было настолько интересно, что, несмотря на усталость после соревнований, мы остались и еще раз прошлись по всем вопросам”, - отметила Ляман Джалилова.

Следует отметить, что в государственном экзамене 2018/2019 учебного года Ляман показала высокие результаты (ГЭЦ 680, UFAZ 72.5 / 100), а также участвовала в финале конкурса “Ученые будущего”.

11-18 июля студентка 1 курса специальности Химическая инженерия Ляман Джалилова (4 место) и студент 1 курса специальности Нефтегазовая инженерия Ровшан Алескеров будут представлять UFAZ в Международном летнем математическом лагере Kangourou в Авуане (Франция).

Визит во Францию будет осуществлен при поддержке посольства Франции в Азербайджане и Французского института в Азербайджане (IFA).

Мы поздравляем наших студентов с высокими результатами и желаем дальнейших успехов.

Начиная с 1994 года Ассоциация "Kangourou Sans Frontières" (кенгуру без границ) ежегодно проводит Международный математический конкурс "Kangourou" для более чем 6 миллионов участников со всех сторон земного шара.

Впервые этот конкурс был проведен в 1991 году двумя французскими учителями Андре Деледик и Жаном Пьером Буденом под названием "Kangaroo" во Франции.

Впервые в конкурсе принимают участие 120 тыс. кокурсантов. Он проводится под названием "Kangaroo without borders" в 21 европейской стране.

Список победителей:

Ляман Джалилова, Химическая инженерия, 4-е место

Тогрул Бабаев, Геофизическая инженерия, 19-е место

Орхан Гахраманлы, Компьютерные науки,31-е место

Ровшан Алескеров, Нефтегазовая инженерия, 34-е место

Сабина Абдыева, Компьютерные науки, 39-е место

Фариз Абдуллаев, Нефтегазовая инженерия, 55-е место

Асиф Мамедов, Компьютерные науки, 91-е место

Исмаил Керим, Химическая инженерия, 95-е место

Исмаил Гасанзаде, Химическая инженерия, 98-е место

Марьям Бабаева, Компьютерные науки, 100-е место