Card image cap

Информация о весенне-летней экзаменационной сессии UFAZ на 2018-2019 учебный год

С 27 мая по 8 июня 2019 года в Азербайджано-французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) была проведена весенне-летняя экзаменационная сессия. 10 июня при проверке итоговых результатов экзамена приглашенными из Франции постоянными французскими преподавателями UFAZ было обнаружено, что студенты с низкими показателями успеваемости получили высокие результаты на экзамене.

Руководством UFAZ незамедлительно было проведено расследование и выявлено, что, действительно, группа студентов UFAZ с помощью специальной компьютерной программы заранее завладела вопросами итогового экзамена и их ответами, подготовленными преподавателями по математике и физике. 

С момента своего создания проект UFAZ, который функционирует в соответствии с европейскими стандартами, придерживается принципов прозрачности, честности и справедливости. Одним из основных принципов проекта является проверка знаний и навыков студентов, обучающихся в университете, в условиях, не допускающих никакой дискриминации или несправедливости. По данной причине какие-либо попытки получить несправедливое преимущество перед другими студентами всегда предотвращались, и сохранялась объективность экзаменационного процесса и его результатов.

В связи с этим, 19 июня 2019 года ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы и координатор UFAZ Жан-Марк Плане вместе с руководством UFAZ приняли решение об отмене результатов экзаменов по физике и математике студентов II курса, обучающихся по всем специальностям, и провести повторные экзамены 27-28 июня 2019 года.

Следует отметить, что под председательством проректора по учебной части АГУНП, доцента Гасыма Мамедова была сформирована рабочая группа и 21 июня состоялась встреча со всеми студентами II курса. Продолжается расследование с целью наказать виновных в этом незаконном деле.