Card image cap

В АГУНП состоялось первое заседание Консультативного комитета “Израильско-азербайджанского учебного центра высоких технологий”

2 июля в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) совместно с Израильско-азербайджанской торгово-промышленной палатой состоялось первое заседание Консультативного комитета “Израильско-азербайджанского учебного центра высоких технологий”.

В мероприятии приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, основатель израильского учебного ИТ-центра "John Bryce Training" Эран Лассер, президент Израильско-азербайджанской торговой палаты Алекс Каплун, а также руководители и представители ведущих государственных учреждений и предприятий Азербайджана и профессорско-преподавательский состав университета.

Открыв мероприятие вступительной речью, президент Израильско-азербайджанской торговой палаты А. Каплун отметил условия и факторы создания “Израильско-азербайджанского учебного центра высоких технологий” и отметил, что центр будет работать на основе израильского IT опыта высоких технологий.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы рассказал о курсах по ИТ, организованных совместно с Учебным центром "John Bryce Training" и отметил, что студенты, обучающиеся ИТ, не полностью соответствуют реальным требованиям современного рынка труда. Сказав, что постоянно наблюдает за ИТ-инновациями, ректор АГУНП подчеркнул, что серьезно настроен на подготовке кадров, способных работать с непрерывно совершенствующимися высокими технологиями. Профессор М.Бабанлы сообщил, что Учебный центр создан с целью обучения необходимого персонала в требуемых компаниями областях.

Далее основатель учебного ИТ-центра "John Bryce Training" Э.Лассер выступил с презентацией о курсах ИТ, которые будут организованы в Учебном центре. Э. Лассер сказал, что они практиковали создание подобных образовательных центров в ряде других стран. Отметив открытие данного учебного центра в Азербайджане впервые, подчеркнул важность организации его именно с АГУНП. Э.Лассер подробно рассказал о механизме и методологии будущей деятельности “Израильско-азербайджанского учебного центра высоких технологий” и пригласил желающих развиваться в сфере информационных технологий, присоединиться к их команде.

В завершении мероприятия были даны ответы на интересующие участников вопросы.

Следует отметить, что “Израильско-азербайджанский учебный центр высоких технологий” был создан с целью удовлетворения спроса в Азербайджане на такого рода курсы высокого уровня и поддержки развития высоких технологий. Планируется зачисление 90 студентов на 10-месячный курс, который начнется в октябре. Занятия предназначены в первую очередь для студентов 3 курса факультета информационных технологий и управления AГУНП (ФИТУ) и будут проводиться израильскими преподавателями. Позже, Учебный центр будет доступен для широкой публики.