Card image cap

Посол Французской Республики по вопросам Арктики и Антарктики Сеголен Руаяль посетила UFAZ

5 июля в рамках официального визита в Азербайджан бывший член Национальной ассамблеи Франции, бывший министр, кандидат в президентские выборы 2007 года, нынешний посол Франции по делам Арктики и Антарктики Сеголен Руаяль посетила Азербайджано-французский университет, функционирующий при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП).

В начале гости посетили Химическую и Физическую лаборатории UFAZ. Затем посол выступила с лекцией на тему “Изменение климата”.

На лекции присутствовали ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, директор UFAZ, доцент Вазех Аскеров, французская делегация, а также студенты UFAZ.

Далее посол, г-жа С. Руаяль отметила, что все страны должны работать сообща ради изменения климата, предотвращения глобального потепления. Она также рассказала о факторах, которые могут привести к изменению климата и подчеркнула, что одним из ключевых вопросов являются отходы.

Следует отметить, что член Национального собрания Франции 2002–2007 годов Сеголен Руаяль занимала пост президента региона Пуату-Шарант в 2004-2014 годах. Кандидат в президентские выборы 2007 года Сеголен Руаяль является первой женщиной в истории страны, прошедшей во второй тур.