Card image cap

В Азербайджано-французском университете (UFAZ) проведены вступительные экзамены

23 июля в Азербайджано-французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) были проведены вступительные экзамены 

497 абитуриентов с показателями 500 и более баллов по I группе прошли регистрацию Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) на вступительные экзамены в Азербайджано-французский университет (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП). Из них 414 человек подали заявки в азербайджанский сектор, 83 - в русский. В экзаменационном процессе приняли участие 453 студента.

На брифинге для представителей СМИ ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы отметил, что из 160 студентов, которые будут приняты в UFAZ в 2019-2020 учебном году, 10 будут учиться на платной основе, и 30 - по государственному заказу по каждой специальности. Ректор М.Бабанлы сказал, что наряду со степенью бакалавра ожидается организация и магистерских занятий. Для этого со следующего учебного года в UFAZ будут приглашены 80 французских профессоров. Далее на вопросы журналистов отвечали исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров, генеральный секретарь Шарлот Пайен и научный эксперт Пьер Колле.

Экзамен проходил с 10.00 до 12.10. Во время экзамена абитуриенты ответили на десять тестовых вопросов по каждому из блоков математики, химии, физики и общих знаний в соответствии с общеобразовательными языками (азербайджанским или русским), а также показали грамматические знания по английскому языку и написали эссе.

Во время экзамена ректор, профессор Мустафа Бабанлы встретился с родителями абитуриентов, сдающих экзамены, рассказал об образовании в UFAZ и ответил на их вопросы.

Результаты экзамена будут объявлены 25 июля.

Cледует отметить, что в этом году прием в UFAZ осуществляется в четвертый раз. После экзаменов, имена новых студентов UFAZ будут переданы в Министерство образования Азербайджанской Республики. Министерство образования, в свою очередь, передаст имена молодых людей, поступивших в UFAZ, в Государственный экзаменационный центр. Тем самым они прекратят участие в конкурсе среди других вузов. Студенты, которые не смогли сдать экзамены UFAZ, имеют право участвовать в конкурсе ГЭЦ на основе баллов, набранных на централизованном вступительном экзамене, остановив свой выбор на АГУНП или других университетах на основе соответствующих специальностей.

Напомним, что UFAZ предлагает обучение по 4 специальностям - геофизическая, химическая, нефтегазовая инженерия и информатика. Выпускники UFAZ получают два диплома (Страсбургский университет или Рен 1 и АГУНП). Университет предлагает обучение по всем специальностям в течение 4 лет, где один год - подготовка и 3 года основного образования. Обучение ведется на английском. Также студенты изучают французский язык. Обучение ведется на основе французской программы.