Card image cap

SOCAR AQS провела уникальные геофизические исследования на месторождении «Западный Абшерон»

Сообщаем, что SOCAR AQS успешно, без инцидентов и не нанеся вреда окружающей среде завершила работы по строительству cкважины № 10 с фактической глубиной 735 м.

Следует отметить, что предприятие впервые совершило ряд действий в направлении раскрытия полного потециала месторождения «Западный Абшерон». В результате проведенных геолого-геофизические исследований было измерено давление слоя, взяты образцы керна с разных интервалов, изучены свойства горных пород как коллекторов, уточнена нефте-газовая насыщенность слоя, уточнена укладка слоев и т.д. Таким образом, литологический срез горных пород и нефте-газовые слои будут определены с большей точностью.

Геолог полевого бурения на платформе № 10 Ариф Сафаров отметил: “ В результате проведенных геолого-геофизических исследований на месторождении «Западный Абшерон». были успешно получены результаты, которые являясь базой ценного материала, дадут большой толчок в начале нового периода в истории месторождения. Таким образом, станет возможным заранее предотвратить потенциальные геологические осложнения, и благодаря этому безопасное бурение скважин, их обработка, и правильный выбор режима использования, в том числе освоение производства газ-конденсата значительно увеличится.

 

Мы уверены в том, что и впредь останемся приверженными своим ценностям, и как прежде, будем сдавать заказчикам скважины с соблюдением требований по охране здоровья, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также без каких-либо осложнений, с опережением намеченного графика и с максимально возможной экономической эффективностью.

Заказчиком буровых работ является Производственное Объединение «Азнефть».

Cправка для редакторов:

ООО «SOCAR AQS» было образовано в 2007 году Государственной Нефтяной Компанией Азербайджанской Республики и Абшерон Дриллинг Компани в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Основной областью деятельностью компании является предоставление продукции, работ и услуг, связанных с бурением нефтяных и газовых скважин, включая: проектирование и планирование скважин; бурение нефтяных и газовых скважин; бурение наклонно-направленных скважин; бурение горизонтальных скважин; заканчивание скважин; капитальный ремонт скважин; боковые зарезки и бурение многостволовых скважин.

В настоящее время SOCAR AQS ведет буровые работы на следующих стационарных платформах: Платформа № 7 и 11 Мелководная Часть Месторождения «Гюнешли», Платформа №10 Месторождение «Западный Абшерон и  Платформа №6  на Месторождение «Булла».