Card image cap

В AГУНП отметили 15-летие Бакинского Информационного Центра DAAD

17 сентября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялось мероприятие, посвященное 15-летию открытия Бакинского информационного центра Германской службы академических обменов (DAAD). На мероприятии присутствовали проректор АГУНП по международным связям, доцент Рафик Джамалов, посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, и.о. руководителя Бакинского информационного центра DAAD Хикмет Кямаллы, представители Министерства иностранных дел и Министерства образования, а также другие гости.

Поприветствовав гостей, доцент Рафик Джамалов рассказал о сотрудничестве между немецкими университетами и AГУНП. Он отметил, что большое количество азербайджанских студентов обеспечено всеми возможностями для обучения в престижных немецких университетах. В то же время в университете преподают приглашенные профессора и преподаватели из Германии. Бакинский информационный центр DAAD также играет особую роль в академическом обмене в течение последних нескольких лет.

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг подчеркнул, что Азербайджан и Германия всегда поддерживали хорошие отношения. Он отметил, что эти отношения успешно продолжаются и в сфере образования. В настоящее время в Германии обучается около 1400 студентов.

По словам посла, Бакинский информационный центр Германской службы академических обменов, которому сегодня исполняется 15 лет, является мирным проектом, международной научной организацией на примере немецких университетов. В Азербайджане данный проект является самым обширным и всеобъемлющим. Тем самым, мы отмечаем наше успешное сотрудничество с ним.

Далее и.о. руководителя Бакинского информационного центра DAAD Хикмет Кямаллы предоставил подробную информацию о деятельности центра. Другие гости также затронули важность DAAD в международной системе образования, ее вкладе в науку и развитие отношений между AГУНП и немецкими университетами.