Card image cap

20-летие программы МВА в АГУНП

27 сентября состоялось мероприятие, посвященное 20-летию программы MBA (BA, BBA и ZU) “Магистр делового администрирования и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава” Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП).

Во вступительной речи ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы ознаменовал создание программы MBA историческим успехом азербайджанского образования. Он отметил, что впервые в азербайджанской системе образования 5 специальностей программы BA (MBA, BBA, ZU) AГУНП аккредитованы Международным агентством по аккредитации FIBAA и в настоящее время к аккредитации готовятся еще 6 специальностей.

Соучредитель программы, профессор Государственного университета Джорджии Биджан Фазлуллахи в своем выступлении рассказал об истории программ MBA и BBA. Профессор Б. Фазлуллахи выразил гордость за растущие изменения в азербайджанской науке и образовании, а также достижения студентов.

Директор программы ВА AГУНП, доктор технических наук Рафик Алиев рассказал об идее создания MBA, отметив, что программа стала возможной благодаря гранту Национального информационного агентства Госдепартамента США. Р.Алиев подчеркнул, что образовательные стандарты программ бакалавриата соответствуют европейским и международным стандартам.

В своем выступлении заместитель директора программ ВА в АГУНП, доцент Наиля Гасанова рассказала об успехах программы MBA за последние 20 лет и о текущей работе над проектом. Далее выпускники рассказали о роли MBA в их жизни и поделились впечатлениями.

В завершение мероприятия была сделана коллективная фотография в честь 20-летия.

После мероприятие продолжилось официальной частью.

Cледует отметить, что программа MBA “Магистр делового администрирования и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава” былa созданa в 1998 году AГУНП и Университетом штата Джорджия. Устав программы был утвержден 15 июня 1999 года.